Elektro Wichtrey GmbH - Biederbacher Str. 7 - 91732 Merkendorf  -  elektro.wichtrey@t-online.de

Tel. 09826/454
 

Küchenmaschinen - Produktion - Vertrieb - Service - Ersatzteile



 



Kraftantrieb Metallausführung 5,5 kg

 

Elektronische Schaltung (stufenlos):

Der Motor hat einen Schnell- und einen Kraftantrieb.
Durch eine optimale Umlüftung kann der Motor dauer belastet werden.
Bester Schutz des Motors gegen Überbelastung ist der
Überstromschutzschalter, der automatisch blockiert.

Technische Daten:

Nennspannung 230V - 50Hz

Nennleistung: 600 Watt - KM60
Nennleistung: 750 Watt - KM70


  

Glas- Becheraufsatz

Der Glasbecheraufsatz mit verschließbarem Deckel
dient zum Mahlen und Zerkleinern von Küchenzutaten,
kleine Mengen Nüsse, Semmelmehl, Puderzucker, Mixen
von Getränken aller Art, Suppen, Soßen, Diät- und Quarkspeisen.



Rührbesen

Mit dem Rührbesen lassen sich z. B. Sahne oder
Eischnee schlagen, Kartoffelbrei, leichte Kuchenteige
und Biskuitteig herstellen oder Rührei, Quarkspeisen
u.s.w. vorbereiten. 


 

Kneter- und Knethaken

Mit Kneter aus Kunststoff und Knethaken in
Leichtmetallausführung werden in der Rührschüssel
Teige aller Art zubereitet.
Das "Teigreiser-Prinzip" der Knethacken lässt mühelos
langsträhnige Hefeteige bis 3 kg Füllmenge gelingen.
Kneter und Knethaken helfen ebenfalls beim zubereiten von
Apfel-, Mehl- und Quarkklößchen.


 

 

Knetwerkzeug

für Brot-, Kuchen- und Pizzateig
aus unterschiedlichen Mehlsorten 

 Zubehör:

 für alle Motorteile von 500 bis 750W


  


Für große Teigmengen:

Brot-, Kuchen-, Hefe- und Pizzateig, Spätzleteig
und viele weitere Teigsorte

 (* 13 Ltr. nur Profi-Modell)


 

Einfüllschale und Stopfer auf den Schacht stecken:

Stahllochscheiben zur Ergänzung und zum Ersatz:


 

 

Speck- Schneidesatz:

Lochscheibe mit zweiflügligem Messer




 Wurstfüller: 

 Rohr 12 mm Durchmesser
 Rohr 20 mm Durchmesser
 Rohr 30 mm Durchmesser




Nudelvorsatz Ganzmetall

 Mit dem Nudelvorsatz wird die Zubereitung
 echter Hausmachernudeln zu einer einfachen Sache.

 9 Einsatzscheiben stehen für die bequeme Herstellung
 von breiten und schmalen Band-, und Suppennudeln,
 Spagetti, Makkaroni und Hörnchen zur Verfügung.

   

 Der Nudelteig wird einfach in den Einfüllschacht gegeben:
 - die weitere Arbeit übernimmt der MIXOMAT






Reibevorsatz

alle Reibe- und Passierarbeiten in der Küche erledigt schnell und mühelos der Reibevorsatz mit Streuschutzkapsel.



Maultaschenvorsatz

Der Maultaschenvorsatz liefert dünne, schmale Teigfladen, die für die Herstellung schwäbischer Maultaschen und italienischer Ravioli verwendet werden.



Wurststopfer (Normalausführung)

Der Wurststopfer erleichtert die ansonsten mühsame Arbeit des Wurstmachens. Als Zusatzgerät ergänzt er die wirkungsvolle Leistung des Fleischwolfs bei der Hausschlachtung


 

Beeren-Fruchtpressvorsatz

Damit entsaften Sie automatisch Obst (Äpfel, Birnen..), Blatt- Wurzel- und Knollengemüse (Möhren, rote Bete, Gurken, Sellerie, Rhabarber, Kartoffeln, Kohl) und alle anderen Arten von Beeren und Trauben. In kurzer Zeit gewinnen Sie frische, ungesunde naturtrübe Säfte und kräftiges Mark.



Spritzgebäckvorsatz

Mit ihm lässt sich auf einfache Weise Spritzgebäck herstellen. Eine Vorsatzscheibe mit verschiedenen Stanzformen kann wahlweise für unterschiedliche Spritzgebäckformen eingesetzt werden.


 

Schnitzelwerk

Das Gerät dient zum Schneiden, Raspeln und Reiben von Obst, Wurzel- und Blattgemüse aller Art, sowie zur Herstellung von Roh-, Kinder-, Diät- und Krankenkost. Zur Verwendung dieses Schnitzelaufsatzes werden die Motorteile der Küchenmaschine mit den dazugehörigen Rührschüsselaufsätzen benötigt. Der Schnitzleraufsatz hat einen sehr großen Einfüllschacht mit einer Zwischenwand und zwei Stopfern.

Mit geliefert werden drei Scheiben.

Die Einzelteile:

   

Das Schnitzelwerk wird als Zusatzgerät auf die Rührschüssel aufgesetzt, die dann zum Auffangbehälter für das Schnitzelgut wird.


Das Schnitzelwerk besteht aus:

1. einem großen Stopfer

2. einem kleinen Stopfer

3. einem Schnitzlerdeckel

4. Reibescheibe
    zum Reiben von Kartoffeln, hartem Käse,
     Blockschokolade etc.

5. Schneidscheibe
    zum Schneiden von Weiß- und Rot-
     kraut, Möhren u. a.
     mit grober und feiner Seite.

6. Raspelscheibe
    ebenfalls beidseitig verwendbar,
     z. B. für Rohkostsalate, Möhren,
     Sellerie, Rote Bete, Äpfeln, Kohlrabi.

7. Deckelaufnahme

        

8. Scheibenmitnehmer



Sonderzubehör:

Reibescheibe grob
zum Reiben roher Kartoffeln

 



Gewünschte Trommel einsetzten; Verschlussring durch Drehen im Uhrzeigersinn aufschrauben.

 

Reinigen der Gemüseraffel
Raffel vom Motorteil abnehmen, Verschlussring durch Drehen entgegen Uhrzeigersinn lösen und abnehmen. Trommel entnehmen. Alle Teile nur unter fließenden Wasser abspülen. Nicht in der Spülmaschine reinigen.

Wichtiger Hinweis:
Nie mit Gegenständen oder den Händen in den Einfüllschacht greifen.
Nur den Stopfer verwenden!


Durch Einsatz des Mühlenvorsatzes in Verbindung mit dem Winkelgetriebe des Fleischwolfes wird die Küchenmaschine zur hochwertigen Getreidemühle. Die niedrige Umdrehungszahl des Getriebes garantiert die schonendste Vermahlung aller üblichen Getreidearten bei voller Erhaltung aller Vital- und Ballaststoffe. Der Einsatz des Winkelgetriebes erfolgt auf den Kraftantrieb (linke Seite des Motors). Die Arretierung mit Hilfe der Feststellschraube an der Geräterückseite sorgt für einen festen Sitz. Der Mühlenvorsatz gehört in die Öffnung an der Querseite des Getriebes, wobei die Führungsnut in die vorgesehene Aussparung eingreift. Die Feststellschraube des Getriebes fest anziehen.


Die Mühle ist einsatzbereit.

  


Das Mahlgut schütten Sie in den Einfülltrichter und schalten den Motor ein. Regulieren Sie den Feinheitsgrad des Mahlgutes durch Drehen der Einhandbedienung bei laufender Mühle. Ist der gewünschte Feinheitsgrad erreicht, lassen Sie die Einstelltrommel los und das Mahlwerk bleibt in der eingestellten Position.